Sabtu, 28 September 2013

Aneka Resep Masakan Khas Aceh IV

PECAK IKAN AYAM - AYAM 

Bahan : 
- 2 ekor ikan ayam-ayam (boleh ikan rambeu) buang kulit nya kerat-kerat 
kedua sisinya 
- 1 buah jeruk nipis peras, 
- 400 ml santan dari 1 btr kelapa 
- 1 batang sereh memarkan 
- 1 sdt garam, 
- 2 sdm minyak goreng. 

Haluskan : 
- 6 btr bawang merah 
- 2 siung bawang putih 
- 1 ruas jahe 
- 1 ruas kunyit 
- 1 ruas lengkuas 
- 2 bh cabe merah 

Cara : 
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Tumis bumbu halus, 
masukan sereh, tuang santan, masukan ikan kecilkan api, masak lagi 
sekitar 10 menit. Angkat. Lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan 
mengolesinya dengan bumbu.

0 komentar:

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates